365bet网站多少
当前位置:首页 > 草原歌曲

阿斯哈图石林

 

阿斯哈图,蒙古语,汉译为“险峻的山峰”。位于赤峰市克什克腾旗北大山上,是克什克腾世界地质公园八大景区之一。距离赤峰市西北部380公里处。

 

阿斯哈图石林处于大兴安岭余脉向西部草原过渡的地带。草原上群山呈现出典型的丘陵地形地貌特征,四周险峻,而山顶平缓起伏,冰石林在这平坦的丘陵地带显得格外突出。据专家分析,阿斯哈图石林主要是由冰盖冰川的创蚀、掘蚀和冰川融化时形成的大量冰川融水的冲蚀作用下形成的,所以叫“冰川石林”。为第四纪冰川遗迹,被专家称为世界地质奇观。

 阿斯哈图石林呈北东向展布,分布面积约5万平方公里,所在高度海拔1700米左右,分为月亮城堡、桃园结义、雄鹰敛翅、围城、民俗生活娱乐5大景区。阿斯哈图石林山下是宽阔的草原,河流在草原上蜿蜒流淌,夏季时节,蒙古族牧民的蒙古包、牛羊群散落分布在沿河的草原上,与阿斯哈图石林构成了一幅独特景观画面,使阿斯哈图旅游区更具吸引力。

阿斯哈图,蒙古语,汉译为“险峻的山峰”。位于赤峰市克什克腾旗北大山上,是克什克腾世界地质公园八大景区之一。